Промчался дождик — летний шалопай—
И выпив радуги ванильные настои,
Я босым покидал родимый край,
Уже иными помыслами скроен…
Волнительная музыка теперь
Во мне звучала, сердце наполняя,
И каждая из познанных потерь
Ложилась в травы цветом молочая…
И новых встреч рождались островки,
Сияли взгляды светом непокорным,
И лёгкие пожатия руки
Меня сопровождали к пикам гордым…
Там в полдень воздух в мареве дрожал,
И радуги мерещились намёки,
Как запах детства в складочках пижам,
Как голос мамы — близкий и далёкий…
Бежал ручей по камешкам цветным,
Рождая Сказок стройные сюжеты,
И я писал, костра вплетая дым
В порывы ветра, веруя при этом
В горячий свет в распахнутых глазах,
В простую истину, доступную на вздохе,
Когда цветёт улыбка на устах,
И добрых дел растут по миру крохи…
Вернувшись в дом под шорохи дождя,
По радуге шагая осторожно,
Открыл тетради, час земной спустя,
И понял, что Мечта в душе возможна…
Музыка Stive Morgan- Still will be... |