Спасибо на хлеб не намажешь…
Не мажьте спасибо на хлеб!
Не масло ж… Иначе не скажешь.
А кто-то попробовал. Где?
...Кухарке на кухне домашней,
а может, небесной звезде…
Совет и лукав, и дурашлив,
но кто-то ведь мазал, а где?
И опыт нам свой и однажды
о хлебе в "спаси-бо" вложил.
Спасибо! Ответит вам каждый,
на хлебушек я б положил…
Но слышал, не мажется! ибо
не мажу и слушаюсь Вас…
И кажется, спас я спасибо...
А кто-то хоть пробовал, раз?
Не мажьте! А взял, да помазал…
Такой бутерброд да и в рот,
и маслицем вниз! Всё и сразу,
и хлеб и спасибо - жуёт…
…И новые сказки выводит
в народ за спасибо(х) и быт, -
Язык без кости и молотит…
Спасибом - не будешь ты сыт!
Ах, вон почему не намажешь,
допустим, и мазать чем есть,
и мажется жирно - расскажешь…
Бессмысленно. Нечего есть.
...Не мажьте и дело уважьте.
Хоть хлеб опояшьте - везде
Вам скажут, ребята не мажьте!
Но кто-то же пробовал, где?
18.06.2020, Бор
|