«Сражаясь за себя, вы сражаетесь против себя:
Вы разрушаете свое спокойствие и не обретёте
покоя, доколе два врага( плоть и дьявол) не будут
истреблены в вашей жизни».
Мадам Гийон
О, если ты – не свой, Христианин
И куплен кровью Господа вселенной,
Ты не оставлен никогда один
Среди наветов, тесноты и мнений.
Ты – Божий! Кто касается тебя,
Касается Божественной Десницы.
Не позволяй душе плотскому « я»
На миг один хотя бы подчиниться.
И не сражайся за себя ни с кем-
Но пребывай в Божественном совете,
Ходи пред Богом - утешайся тем,
Что знает всё Небесный Сердцеведец!
Кто в споре прав, соперник твой иль ты,
Покажет в своё время Проведенье!
Храни лишь ризы Божьей чистоты
И душу в Свете Истины спасенья.
Не защищай себя – посторонись!
В омытом сердце береги смиренье.
Пускай гордец смеётся – ты молись:
Униженный приемлет возвышенье!
Сражаться за себя –и, значит, брать
Бразды правленья в собственные руки,
Не что иное - в духе проиграть
И с Иисусом пережить разлуку.
А камни всё летят и больно бьют!
Быть может, скажешь: «Где же помощь свыше?»
Она придёт! Храни в душе уют,
Не позволяй гнездиться горькой мысли!
О, не сражайся за себя: отдай
Себя в покорность мудрой, Божьей воле:
Ведь ты – не свой! Смиреньем побеждай
Врагов души и будь всегда доволен!
|