Заветная мечта
В ромашковом поле девчушке беспечной-
ангел мечту в дуду вдохнул,
мечта с ней росла и нитью прочной-
желанием стягивала до самых скул.
Ей разум твердил:- "Невозможно это,
не ведет к осуществлению дорога жизни твоей",
а опыт заметил:- "Безрассудно где-то,
эту мечту держать в голове своей".
"Посмешищем станешь" - отрезала гордость:-
"неудачи будут и одна маета,
насмешек язвительных узнаешь колкость".
"Ты все же попробуй" - шепнула мечта.
Собрав всю волю, она вдруг рискнула,
спотыкаясь и падая - упорно к ней шла,
сдалась судьба и к шансу вильнула-
осуществилась заветная девчушки мечта.
|