Я знаю: священна месть!
А злости во мне - не счесть!
Я смело кидаюсь в бой,
Уверен - крики за мной!
Будет разгромлен враг! -
Было и будет так.
КАк столько лет прожИл?
Вроде недавно любил...
Старость - сухой залив.
Выстою! - Буду жить!
Свиста вихря не слышу,
Сам не верю затишью.
Снова прошу судьбину:
- Смилуйся! Не покину
С ядом гюрзы супругу -
Лишь затяну подпругу.
Я - мужчина Востока!
Скалка бьётся жестоко!
Выскочил. И на ворота
Снова уставился что-то.
Сейчас отомщу камчой*, -
УзнАет, кто я такой!
Влетаю. Она на шею:
- Родимый, я чайник грею!
Не баба, а в юбке чёрт! -
То любит, то так орёт!
То песни с утра, то угрозы...
Аллах! Я несу ещё розы!
(из старых тетрадей)
/камча* - восточная плётка/
|
Хватит, одной из них, лишь бороду оглаживать!
На все случаи - готовым нужно быть!