О чём поёт цветок возлюбленной своей?
О редком аромате благостных ночей?
О снах коротких, улетающих в зенит?
И сколько дней расцвета им судьба сулит?
В каком блаженстве тянется к цветку рука!
А куст не чувствует, что гибель так близка.
В сиянии людьми зажжённых райских звёзд
Красавицы садов вошли в свой дивный рост!
Тревогой робкой всё наполнилось вокруг...
Волна благоухания исчезла вдруг.
Отдернула в немом испуге руку я:
А не грозит ли мне вот также смерть моя?
|