Признаюсь вам, подруги и друзья,
Что поэтессой быть мне надоело.
Художницей, наверно, стану я!
Я без труда освою это дело.
Подрамник я из реек сколочу
Для живописной будущей картины
И клетки на холсте я начерчу,
Грунтовку подготовлю, мастихины.
Когда я кисти с красками куплю,
То приступлю к созданию пейзажа.
Пивком себя я воодушевлю,
А может, и шампанским даже.
По клеточкам срисую лимузин,
В котором путешествую с мужчиной.
И нарисую, как в авто сидим
И едем живописною долиной.
Рулит и нажимает на педаль
Мой спутник. Он красивей Аполлона.
Взгляд глаз стальных он устремляет вдаль
И на меня затем глядит влюблённо.
Вращая головой по сторонам,
я радуюсь прекрасному обзору.
Машу рукой гиенам и слонам,
Приветствую Килиманджаро-гору.
Такой вот удивительный пейзаж
Я, если будет время, нарисую.
Вы скажете: - Бросай ты эту блажь!
Я ж вас куда подальше адресую… |