Ручей, напоен снегом талым,
Кораблик клетчато-бумажный…
И солнца диск - закатом алым…
И шкипер, лет пяти, отважно
Ведущий утленькое судно
Навстречу рифам и порогам.
Пусть несмышлён он, но подспудно
Им верно выбрана дорога -
Туда, где призрачные дали
Не закрывают небоскрёбы,
Где слабый выживет едва ли,
Где люди самой высшей пробы,
Где дружба, честь - не просто слоган
И на судьбу пенять не гоже,
Где, как один, равны пред Богом
И вольный ветер не стреножен.
Где горизонт недосягаем
И воздух чист - не надышаться,
Где птиц непуганые стаи,
Туда, где хочется остаться.
Где места нет для всякой мрази
И звон монет не правит балом,
Где хлеб никто не бросит наземь
И лиц не прячут под забралом.
Где отвечать придётся строго
Перед собой. Всё без обмана.
Иди, малец, своей дорогой.
Иди. Ты станешь капитаном!
|