Стихотворение «Был вечер поздний скуки полон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Уместно ли среди рабов быть умным... Сонет
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 303 +1
Дата:

Был вечер поздний скуки полон...

* * *

Приёмник тихо бормотал
свой репортаж о водном поло.
Мурлыкой мудрого кота
был вечер поздний скуки полон.

Болел поэт, ел анальгин
и, обжигаясь, пил малину.
Горело горло как рубин –
поэта вышибла ангина.

Сидел поэт, смотрел в окно
и наблюдал рисунок вялый:
снежинок вьющихся кино
и градусник под мышкой впалой.

Задумался тогда поэт,
напрягши мозг в себе болезный:
"А напишу-ка я сонет,
чтоб хоть болеть не бесполезно".

И понеслось... "Чего желать?
О чём мечтать, ныряя в память?
И как по улицам гулять
болезно-ватными стопами?"

Русь, дай ответ!  И тишина.
Коль Гоголю в широком поле
так не ответила страна,
поэту с гриппом – уж тем более.

23 июня 1996 / 27 сентября 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     15:26 16.06.2020 (1)
Болел Поэт ....Так скучно было...
Терпела Муза и...служила.
И мысли были хороши -
написанные от души....
     21:07 26.09.2024
     22:37 16.06.2020 (1)
Поэта Муза пожалела
И вдохновила на стихи!
И если б горло не болело,
То были б  счастливы они! 
     21:07 26.09.2024
     22:12 06.06.2020
Своевременная  публикация.
     18:23 06.06.2020
себе желаю не хворать...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама