Растаял снег. И солнца свет – по курсу.
Трава растёт. Жизнь, как всегда, права.
И облака, не исчерпав ресурса,
плывут легко. И высохли дрова.
Дрова сухи до желтизны, до хруста.
Тепло в цене, и теплота свела
жуков с ума, где трав сухих негусто.
И пень грустит, что вырос без крыла.
И мечутся по воздуху упруго
две бабочки, с утра темны, как тень.
И пень торчит в дровах один безруко,
где с давних пор траве сушиться лень.
И белка – прыг, и что-то ищет в бревнах.
По радио в тиши играет твист.
А я гляжу, сижу без звука ровно,
где пень сухой мишенью круглой чист.
11 января 1997 / 16 апреля 2018 |