Нас судьба венчала,
А молва крестила,
Грязью поливала,
Бранью поносила.
Нас водила гордость
По полям сражений.
Мы глотали слезы
Горьких поражений.
В жизни нашей бренной
Всякое бывало.
От чего ж сегодня
Одиноко стало.
От чего ж сегодня
Смотришь так уныло,
Или об ушедшем
Сердце защемило?
Не грусти о прошлом,
В прошлом только призрак.
Растревожишь сердце:
Нехороший признак.
Лучше на гулянке,
Где звучит гитара,
Утопить былое
Во хмельном угаре.
А гулять не хочешь –
К черту эти пьянки!
Погадай на картах
У седой цыганки.
И в одно мгновенье
Карты в веер лягут,
О житье нелегком,
О своем расскажут.
И король трефовый
В страсти лихо спляшет
И к червовой даме
Так же лихо ляжет.
И с ее глазами
Нежно заворкует.
Ночью приласкает,
А потом забудет.
А валет бубновый
Под свинцовой тучей
Будет даму сватать,
Да отказ получит.
И в отказе этом
Приговор увидит,
И сожмется сердце
От беды-обиды.
За окошком туча
Зарябит грозою.
Дождь забарабанит
Горькою слезою.
Но гроза не вечна:
Солнце засияет.
Улыбнись же солнцу
Как в далеком мае.
Утром встань пораньше,
Чтоб в росе умыться.
Путник постучится –
Дай воды напиться.
И не надо помнить
Зла на белом свете.
Главное богатство –
Это наши дети.
|