Изучали с внуком звуки,
Как корова говорит,
Как соседский кот мяукал
И как страшно лев рычит.
На весь дом мы голосили,
Изо всех старались сил,
Чем соседа разозлили,
Крик его наш разбудил.
Он подумал, что зверинец
В гости вдруг приехал к нам
И такой ему гостинец
Приготовили, что сам
Зарычал страшнее волка,
Заревел он как медведь,
Напугать успел настолько,
Что закрыли с внуком дверь.
Долго так ещё рычали
Друг на друга до зари,
Голоса свои сорвали,
Были мы пока зверьми.
Утром выйдя на площадку,
Ждал в подъезде нас весь дом,
Испугали ведь порядком
Всех жильцов мы перед сном.
Дали честное им слово
Будем тише впредь играть,
И зверинец к себе снова
Мы не станем приглашать.
|
Не кричи, мальчик, в лесу. Ты не дома!)))