Я видел сон,где лес густой,
И бабу страшную с клюкой,
Что так таинственно вещала,
Как будто жизнь моя пропала
И ель склонилась надо мной.
Не все во сне том было скудно,
Играл листвою ветерок.
И в чаще той совсем безлюдно
И как Луна я одинок.
Во сне мятежном воскрешаю
Тоску по Родине моей.
И часто слезы проливаю
О прелести минувших дней.
О том, как весело мы жили
И как мечтали в тишине
И как пленительно светили
Нам звезды в томной синиве.
Как добрый вождь нас вел к победе,
К сверщеньям, доблести делам
И до полета к Андромеде
И Енисея берегам!
Расскажешь, что нам все возможно,
Лишь захоти, поверь и сам...
В эмоциях не осторожно
Роняешь бисер дуракам.
В том дивном сне явилась жаба,
Росла грозою под дождём,
С ней был Кощей - исчадье ада,
Грозил отравленным копьём.
Куда бежать? К чему стремиться?
Неужто к черту на рога?
Куда летишь, моя синица?
Журавль отринут навсегда.
Пусть жаба черная ликует,
Уж близок и её конец.
Пусть кровожадная жирует,
Не зря подарен ей венец.
Венец тот вирусом прозвали,
Как скот загнали весь народ
" Сидите молча полутвари
В чужой не суйтесь огород.
Все право на Земле здесь наше,
А вы, лишь ненасытный сброд.
Теперь уж вышло время ваше!"
- Воскликнул старый сумасброд.
Я, вздрогнув весь, перевернулся,
Открыл испуганно глаза,
Каким - то чудом обернулся
И вот Она - моя звезда!
Сияет ярко красным светом,
Лучом своим разит сердца,
Воскресла Родина с рассветом,
Свобода, счастье без конца!
|