Угрозой светятся осколки
В хлам обращенного свинца,
В изгибе бывшей остановки
И у культурного дворца.
Чернеют окнами домины,
В тумане призрачно стоят,
И постаревшие осины,
Косматым упырем вопят.
Ну, а вокруг былого града
Бушует шумная листва
Там в чаще городского сада
Сама природа расцвела.
Косули скачут в переделке
По вросшим в землю куреням.
С добычей, точно молний стрелки
Несутся соколы к чертям.
А, в глубине дремучей леса
Проснулся царь листвы хмельной.
Он спал в глуши почти пол века.
И был, как прежде молодой.
Все звери, чтя его сноровку
Любовью дикою пьяны,
Тут торжествуют серы волки,
Гнездятся сивые орлы.
В приюте величавых сосен
Тревожит темень филин
злой,
Ковыль растет никем не скошен,
Неясыть хнычет под Луной.
Цветы в венчальном хороводе
Кружатся в радужной пыли.
Звездой блестят на небосводе
Чернобыля, пустого сны.
Лишь давит мысль курком на взводе,
Звездою горькой сражены
Все сущие в живой природе,
Но только мы обречены!
19.05.20. Эд. Листин.
|
Позитива нам побольше