О чем поет в степи,
Взволнованный джурбай ?
Как солнце в ковыли,
Отчаливает Май.
Устав от пришеств страстных
Счастливых журавлей,
Отмаялся "несчастный"
Средь кружева полей.
В полях бушует нива,
Как моря бирюза
И дуется ревниво
Над нивою гроза.
Громады - кучугуры
Клубятся небеса
Грозит суркам понурым
Ветвистая "коса".
Твердыни разбивая,
Лучиста и светла,
Ветвистостью сверкая
Тут Молния цвела!
Она лизнув простора
Томительную стать,
Мелькнула за озера
Любимого обнять.
Ей ветер признавался,
Доверчиво в любви.
Он вихрем притворялся,
Ломая купыри.
И был тот вольный ветер,
Вихраст, красив и быстр,
Но в этот грозный вечер
Он стал душою чист.
Она же танцевала,
Пуская сонмы стрел,
Огнём златым блистала,
Он серенады пел..!
Паду в обьятья милой
Смущенный от любви
И страстью журавлиной
Зардеют ковыли!
05.06.20. Эд Листин.
|