Конспектом жестов
Порхают стаи.
Косой автограф
Скользнул в туман.
Чужой обломок
Родной детали
В обрывке жеста
Лицо узнал.
Корявый почерк
Усталой ночи
Зашьет прорехи
Тупой иглой,
И выйдут братья
В нарядных платьях
Из самолёта
На карнавал.
Да будет ужин!
И вечный праздник.
Пусть день смеется,
Планеты пляшут!
Да будет лето
На дне молекул,
Где зов созвездий
Не прозвучал!
|