На желчи листьев прожилки красны,
Таинственно рдея в дымящих кучах
Зловонным теплом истлевают они
И делают воздух тугим и вонючим.
Кусаются дни социальным бессильем
И рвутся наружу мятежные фразы.
И даже клумбовое изобилие
Уже переходит в осеннюю фазу.
Прощальные крики пернатой миграции
Злобную зависть в душе генерируют -
Мало кому нет охоты податься
В бездну цветущую, дальнюю, лживую.
Там где хихикает радость бесстыдная,
Там где лоснятся мечтания глупые,
Где многотомное счастье красивое
Песни орёт в громогласные рупоры.
|