1
Что тягостней смерти? Безумным созданьем
Она, измываясь, владычит над нами!
Веками c косою лелеет страданья,
И реет над каждым, как чёрное знамя.
2
Со смертью не сладит никто, нипочём,
И в клетку её не загонят силком!
Любовь и угрозы здесь так бесполезны.
Ей жизнь подавай! - тут законы железны!
3
Убогая осень во мне изнывает,
А боль истязания в прятки играет.
Впиваются в тело колючие льдинки.
И бога, и чёрта смешат поединки.
4
Не бойтесь говорить о смерти,
В зените славы, в лихолетье.
Когда коснётся в страхе горе,
Слова не стоят капли в море!
5
Как жалко выглядит судьба людей!
Кирпич из глины во стократ сильней!
Ты всё, что мог, отдал своей стране,
А что взамен она преподнесла тебе?
6
Не плачь. Твоя стезя почти почила.
Тебя судьба жестоко измельчила.
Зато с небес рукою прихотливой
Жизнь вечная зовёт тебя, счастливый!
7
Я в рай обещанный войду уверенно и смело.
Но только злобно и тревожно гложет одно дело:
Под Богом, молча, вирусу земли - сумели уступить,
А как в раю, без ГОспода, решимся дальше быть?
8
Там, где земля в руинах, пепле и крови,
Как зАмок возродишь божественной любви?
И почему-то не наказан ни один злодей...
А верилось, что Небо судит всех людей.
9
- Вас ожидает только ад за все грехи отцов!
- О бог, не ты ли Отче наш, в конце концов?
|