***
Тёплая ладошка согревает руку,
словно хвостик, вслед за мною, топает малышка.
Умные глазёнки, что-то знает будто,
и хитрющие вопросы сыплет, горку с лишком:
"Где живёт заноза? Что бормочет ветер?
Почему растёт пушок в ушах у дяди Вани?
На носу веснушки... Кто его пометил?" -
мудрый "Соломон" считает семечки в кармане...
По дорожке снежной мы идём неспешно,
мысли сыплятся, как манка, сочиняем сказку.
Дома, уморившись, ты уснёшь, конечно.
Унесёт в седые дали месяц на салазках...
Я не потревожу сна венок цветочный,
тихо пяточку укрою милой непоседы.
Утром, лишь откроет глазки-уголёчки,
заколдует солнца лучик ласковой беседой... |