***
Какой тариф на солнца луч?
Шампань, струящийся по венам,
оставит след на белых стенах,
мелькнув игриво из-за туч…
Какой тариф на блеск волны?
Перваншем чуть коснувшись взора,
неторопливым разговором
затянет в омут глубины…
Какой тариф на запах трав?
Шартрезом одурманив мысли,
коснётся глаз теплом лучистым,
росу желания собрав…
Какой тариф на лунный свет?
Опалом околдует душу,
и стоном радости наружу
прольётся в утра первоцвет…
|
Послесловие:
***
*цвет «шампань» - прозрачно-жёлтый, цвет шампанского.
*перванш – бледно-голубой с сиреневым оттенком.
*шартрез – жёлто-зелёный.
*цвет «опал» - молочно-белый, матово-белый с желтизной или голубизной.