Стерев безликую банальность
В апрельский вечер за окном,
Мой ангел скрасил мне реальность,
Взмахнув серебряным крылом.
Под звуки соловьиной трели
Слетел тихонько он с небес
И, опустившись на колени,
Меня ввел в таинство чудес.
Закатом разукрасив стену,
Он бризом раздразнил прибой:
Волна в ногах, сбиваясь в пену,
Сменялась новою волной.
И ангел в страстном исступленье
На землю сбросил два крыла,
Чувств круговерть в одно мгновенье
Нас на вершину подняла…
А утром серая рутина
Опять вернулась за окно.
На одеяле из сатина
Лежало белое перо...
|
Стерев безликую банальность...
Долой банальность и рутину!
Хочу любви небесных сил,
А не дурацкую картину:
"Пришёл, увидел, победил".
Скушна глагольная реальность,
Деепричастная - свежа!
Хотев, чтоб ангела брутальность
Ко мне приблизивши кружа.
Чтоб страсть летев, и пух, и перья,
Чтоб ангел, сделав и сумев,
Все, все мои стихотворенья -
Сперев, стерев и... умерев.