А он вернулся. Постучался в дверь.
Как жалко же он выглядел теперь -
Тот, кто однажды бросил этот дом,
Устроив в сердце сыновей погром.
Разбилось царство - сказочный дворец,
Любви пришёл немыслимый конец.
Измучив горечь муки непризнания,
Исчезла молча совесть понимания...
И вот стоит в прихожей, будто враг,
С души не рвётся примиренья шаг.
А где ты пропадал так много лет,
Я все глаза проплакала от бед:
Так трудно поднимала сыновей,
Как призывала к помощи друзей;
И к божествам я обращалась чаще,
Не став ни телом, ни душою краше.
Ведь ты ушёл в "лихие" те года,
Пообещав жестоко - "навсегда"!
Теперь возврат немыслим никакой -
Семья - не дворик общепроходной.
Не возродишь костёр былой любви,-
На помощь даже маму не зови!
Измены камень - глыба-монолит,
Даст трещину - обман не устоит.
Хочу тебе лишь в пояс поклониться,
За то, что вечная твоя должница -
Примером детям стать тебе не удалось,
Пороками серьёзными зарос насквозь.
А парни не в тебя - лишь жён боготворят;
И мать не забывают... Ты серьёзно рад?!
А как же вечный страх, "права мужчины"?
Накрылись медным тазом в тьме пучины?
|
Ясная мысль обличена в чёткую форму!