Хочу, чтоб злейшая несправедливость
Минуты в жизни женщины не длилась.
Мечтаю я: у каждой бабьей боли
Поставить в рост причину горькой доли.
У слёз измены и невыносимости,
У края одиночества несовместимости
Не дать тоскливой песне разгореться
И выпустить обидой скованное сердце!
На площади, без ёлки, но в почёте
Построить тех, в единственной заботе
Живущих в безразличьи или в похоти,
Бегущих за соблазном в гневном грохоте!
И выстроится взвод не голубых созданий,
А бледно-серых и седеющих изданий,
С поникшими плечами очередь мужчин
Из недозрелых! Это ж выставка причин!
А рядом с ними - хоровод счастливых женщин,
Чей возраст ласковым вниманием уменьшен;
И тут же , около, лишь их мужчины развитЫе,
Стихами, солнцем, верностью, любовью налитые!
(весна 2020)
|