Живут чудовища не где-нибудь за гранью,
не в недоступных зрению мирах,
они чужды заоблачным исканьям,
и заклинаниям таинственным впотьмах.
Они обычны, и в обыкновенной
чудовищной сокрыты простоте.
Их зло не затмевает свет Вселенной,
и канет во вселенской пустоте.
И мир не опасаясь их, не ищет
спасения и нового угла...
Пребудь же с миром, понимая высший
бессмысленный смысл данного в нем зла.
|