Стихотворение «Борису-художнику фотографу, рукотворцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Борису-художнику фотографу, рукотворцу

Произрос из института,
произрос из Торопца.
Дней из школьных, из далеких,
на лицо похож в отца
Ты забрал с глубин России
Мощь и родины тоску
Должен быть ты всех красивей,
сродни каждому листку
Тем далеким деревенькам,
что уже на карте нет.
Там жила одна Прасковья.
Много ей досталось бед.
Там рассветы и озера,
Красота и гладь реки.
Будто открываешь штору.
Жизни  горечных людских.
Там колоннами ходили.
Правда правдою была.
Ведь из  этих сел России.
Сынов, женщина дала.
Они четко пролагают
Свою линию судьбы.
На картинах излагают.
Что пришло к нам от избы.
От его печного дыма
И от синь его берез.
Это так необходимо
Кто у нас в России рос.
Людям надо поклониться
И спасибо ей сказать.
И счастливыми родиться
И еще счастливей стать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама