Не смейся надо мной -
Ведь не пришлось бы плакать,
А, вдруг, я снова окажусь права,
Ведь я Кассандра - предскажу, когда-то,
Судьбу я злую, правду говоря.
Но ты упрям и ничему не веришь,
Ведешь со мной неравную борьбу,
Уверен ты в себе, и даже нет сомнений,
Гордыня обуяла так тебя,
Что ты не видишь скорых потрясений,
Как на земле не видишь ты червя.
Так что сказать?
А, может быть, не надо, смущать покой,
Ритм жизни нарушать? -
Живи и наслаждайся, только помни -
Кассандра может вновь начать вещать!
Кассандра - дочь царя Трои Приама, предсказательница.
|