"...Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора!"(А.С. Пушкин, "Узник")
"Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? ..."(А.Н.Островский, "Гроза")
"Чому я не сокіл, чому не літаю?..." (М. Петренко, песня «Дивлюсь я на небо...»)
Мультфильм "Крылья, ноги и хвосты" (тв. об. "Экран")
и т.д. и т.п.
Есть и хорошее что-то
В том, что пришел карантин:
Вспыхнула жажда полета -
Что нам унынье и сплин?
Что нам болезнь и ненастье?
Я совершенно всерьез:
Крылья! Вот главная счастье!
Знайте - не лапы, не хвост!
Крылья! Орлы вне закона!
Ты захотел - и летишь!
Только не встретить бы дрона
Или летучую мышь...
Если ты на антресолях
Старые крылья найдешь,
Нет и не будет контроля,
Страха - на ломаный грош.
Пусть же народ удивится:
Не для тебя этот плен.
Да, ты свободная птица,
Жаждущая перемен!
|