Вышла б хоть на одну минутку...
Руки синие, зябнет нос.
Я замерз уже не на шутку,
И со мною бродячий пёс.
Ну, скажи, друг: оно мне надо -
На морозе который час...
Или ждет она серенаду?
Или лучше пуститься в пляс?
Подпоёшь? Ты не хуже сможешь.
Проскулим о любви дуэт.
И пускай мы не вышли рожей -
Вдруг мелькнет ее силуэт.
Вот такая, брат, невезуха!
Ночь на улице, тишь да гладь.
Пусть ни голоса нет, ни слуха.
Буду петь - не могу молчать!
Нет и нет от нее ответа,
Может, видит десятый сон...
Проклинаю свои штиблеты
И отсутствие теплых кальсон.
Мне пора. Ты со мной, дворняга?
Мы придём сюда вдругорядь.
Остается, как ты, бедняга:
Коли петь не могу - молчать. |
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Двое нас! И оба безхозны,
Человек и бродячий пёс,
Ночь до жути сейчас морозна,
Мёрзнут лапы и синий нос!
А она - предмет вожделенья-
Мирно в теплой постели спит...
И, подчас, тревожат сомненья:
Вдруг она не умеет любить?
Слово Автора
Может быть, что любить не может...
Но и мёрзнуть не может тоже!
Это нежные существа,
Ты ей слово - она тебе два,
Ты ей новую серенаду,
А оно ей, пардоньте, надо?
Привет!