Ах, как банально: "сцена на балконе"!
Играет осень блюз на саксофоне,
Актеры те же. Будем же честнЫ:
Остался каждый при своей короне,
И только сердце отчего-то стонет,
Подобно звуку лопнувшей струны.
Размыт дождями замок акварельный,
Горчит разлука жжёной карамелью,
Осталось сделать шаг, последний шаг.
Не провожай. Сама захлопну двери.
Я проиграла в "верю и не верю",
И по-другому нам нельзя. Никак.
А помнишь, как давно, еще вначале,
Мы, словно дети, жили беспечально,
Как мотыльки у пламени свечи?
И ветки клена наши сны качали,
Пока мы наяву беспечно спали...
Я на одну повесила ключи.
|
Спасибо за стихотворение, Алиса, дорога, и за картинку.
Жженая карамель - разлука. Какое сильное сравнение.