Ветер!!!
Ночью.
Чтоб звуков иных избежать,
Чтоб только вселенских мелодий
Звучание мир потрясло.
Не сам ли великий Бетховен
Концерт соизволил играть,
Терзая зелёные плоти
Деревьев? Где Бога число*,
Гармонии звук безусловен.
Ветер!
Ночью.
Глухой не услышит. Но Бог
Услышать душе дал возможность.
Так Музыка в мир пролилась.
И в окна, и в двери стучится.
А ветер исторгнуть помог,
Оставив на день осторожность.
Какая великая связь!
В пространстве безвременно длится.
Ветер.
Ночью...
…………………………………………………………..
*число Бога – число Фибоначчи, 1,618 – число гармонии.
Художник Ирина Франк
|