Жена была застенчива по духу,
Наивна и в общении робка.
Сегодня вдруг
она убила муху!
Газетой!
Сильно! Чтоб наверняка.
Мне не забыть предсмертной позы мухи:
На крылышках лежала на столе
Бедняжка после страшной оплеухи
И жалостно в глаза смотрела мне.
Известно, век у мухи краткосрочен,
Засохла б за окном она сама.
Но выходка расстраивала очень,
Сводя непоправимостью с ума.
Не ждал коварства от своей любимой,
На муху поднялась ее рука!
Когда с опаской прохожу я мимо,
Всегда боюсь фатального шлепка. |
Засохла б за окном, - за каким бы окном она засохла? Это явный ляп. Мухи засыхали между стёкол, пока не придумали пластиковые рамы...