Смычок нежно струны ласкает
Бекаром до верхних диез.
Сейчас он ноктюрн доиграет
И примется за полонез.
Потом я отрывок из Верди
Исполню напевно тебе.
Ты молча смакуешь свой бренди
Пока карантин на дворе.
Чайковский сменяется Шнитке,
Вот Листа закружится вальс...
Ты делаешь робко попытки
Прервать мой со скрипкой альянс.
С утра я ловлю вдохновенье,
Играя шедевры в ночи.
Но ты вдруг теряешь терпенье
И скрипку сжигаешь в печи... |
Его ты без меры его глушил.
Когда я отрывком из Верди
Твой слух ублажала в тиши
Тебе я на скрипке играла,
Чайковского, Листа вальсок
Но ты подливал себе бренди,
А я дура, думала сок.
А как все прекрасно мечталось.
Ты мой... (карантин не отпустит).
Смычок нежно струны ласкает,
С ноткой мечтательной грусти.
Все к финишу шло незаметно,
Настрой музыкальный на пике.
Ты выхватил скрипку, о Боже...
Не знала что ты такой дикий.
Рывком приоткрыл в печке дверцы,
И вот уже скрипка в печи.
Корёжило деки, пламя безжалостно,
Лишь треск раздавался в ночи.
Не скрипку ты сжег, мою душу
Невинную бросил в костёр.
Не буду с тобою общаться,
Ты на карантине козёл!