Душенька моя, ты видишь Стикс,
Вон Харон, охрипший, с микрофоном
-Видимо снимает новый клип?
-Нет, обряд свершает похоронный.
Он проводит нас в последний путь,
Правила движения напомнит,
К телу скоро нимфы подойдут
И проверят жив или покойник.
-Нимфы, населявшие леса?
-Бросили бродяжничество девы,
Ныне- медицинский персонал,
К щиколотке бирки крепят, слева.
-Здесь светло! Кругом прожектора,
И полно зевак и посторонних.
Нам оркестр готовится сыграть?
-Кончат, - и отправимся к харонам.
Раньше перевозчик был один,
Грёб веслом переправляя души,
Разве мог Харон вообразить
Парк судов с воздушною подушкой.
Быстро, безопасно и тепло,
Только, вместо древнего обола,
Платят души транспортный налог,
Как везде, американский доллар.
Но тебе в один конец, иди!
Стикс пересечёшь сама, бесплатно,
Но за щёку деньги не клади,
Хоть убейся, не возьмут обратно.
***
Слишком много людей на земле, дорогая душа
Не справляются с вызовом плоти локальные войны
Изменился, и стал некрасивым природный ландшафт
В загрязнённой среде приживается только покойный.
Как Гермес ни старается строить причалы, склады,
Не хватает на всех ни жилища и ни провианта,
Мы с рожденья до смерти живём в перманентный кредит,
И куда не поедем, повсюду -одни эмигранты.
***
Секция Тау Четыре у пирса Альфа,
Наша. Родная, давай прощаться,
На хавере Сигма Шестнадцать,
Набитом потными душами,
В последнем ряду видишь место посуше?
Тартар на сегодня битком,
Забронирован.
Тебе ни пробиться пешком, и не насытиться видами
Бедным измученным качкой,
Страдающим душам
Только бы не задохнуться, и выйти наружу.
Выпей последнюю каплю Леты
Из моего флакона,
Не оттого, что не верю
В твое бессмертие,
Тело зароют.
Просто, сомненья бывают опасны,
И могут сделать тебя несчастной.
|