Милый мальчик, спрячь желанья,
Брось в костёр свои мечты.
В их гнилом обетованьи
Нет любви и доброты.
Радуйся и пой смелее
Заливайся соловьём.
Жизнь проходит веселее
В банке с наглым паучьем.
Рок, вино и проститутки,
Наркотический дурман
Бледнолицые ублюдки
Щедро впаривают нам.
Вертуальная реальность заменила разум твой.
За дешовые конфетки
Ты продался с головой!
Толстопузы- буржуины,
Мировой бардак вершат
Ты, как пасынок наивный
Впаян в этот кавардак.
Вмасть тебе сухой "ботаник",
Кого "лохом" ты зовешь.
За заморский горький пряник,
Продаётся эта вошь.
Будь мужчиной, просыпайся!
Пусть пройдет в коленках дрожь.
В знании правды упражняйся
Правду в книгах ты найдёшь!
В книгах есть наследье предков
Славных витязей Земли.
Болтовней тупых субъектов
Не морочь мне головы
Власы седы, грудь в печали
Это верно про меня.
Мой корабль давно причалил
К пирсу смуты и вранья.
В латы пламенной надежды
Я заковывал себя
Думал, радость неизбежна
В поле чистом бытия.
В поле жизни, как крестьянин
Сеял правды семена,
Всходы дерзко растоптала
Европейская шпана.
В "Граде Древнем" нагло гадит
И плюёт на весь народ,
В синеву днепровской глади
Грязью времени блюет.
Майкрософта злой создатель
Объявил во все версты,
Что от вирусной заразы
Скоро все подохнем мы!
Мигом ящик "черноротый"
Зарезвился, завопил,
Запугал народ убогий
И намордники всучил.
Как собачки на манеже
Элитарная братва
Стала трепетно, прилежно
Загонять народ в дома.
"Посидите в карантине,
Закусите удила
Вы, рабы наши отныне"
И толпа сказала: "ДА"!
Страшно, страшно грозный вирус
Из засады нападёт
Мы, хозяин, Ваш навеки самый преданный народ".
"Пощадите не губите
Мы старались наперед"
Перепуганный учитель
Анегдот-онлайн ведёт.
Вот ведь, как оно бывает
С тем,кто праздно жизнь ведёт,
Книги мудрых не читает
И науки не "грызёт".
В глупу голову, как в ящик
Всякий хлам бросает он,
Наш "излюбленный шарманщик"- милый сердцу
Вашингтон!
21.04.20. Эд.Листин.
|