Стоят обелиски в сиреневом поле.
Стоят они в граде и в сёлах простых.
Окутаны дымкой в родимом просторе,
Где воздух щемящей тоскою проник.
И вьюга, ревущая в жизненном море
Не тронет их сна
И судьба не простит,
Того, кто вертясь в политической своре
У камня святого главы не склонит.
И в память о тех, кто погиб под Москвю
И в землю упал среди нивок седых.
Всем сердцем своим и всем верным собою.
В глазах со слезою я вымолвлю стих.
Приду, приклоню к ним колено худое
И голову к скорбной плите наклоню.
Спасибо скажу - "Молодые герои"!
Вам, спасшим Отчизну я сердце дарю!
08.05.2020. Эд.Листин.
|