Стихотворение «исповедь бизнесмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

исповедь бизнесмена

  

Как странно, что твердят повсюду,
Что будто Бос я и богат
А вот другие говорят
Что ты душою не богат.
Ты радостен от блеска злат
Хотя и ты не верхогляд.
Следишь не так ты за луной
Ведь для души и в ней покой.
Подобно Трампу ты б хотел
с неё сорвать свой беспредел.
И даже к звездам улетев
Лишь капиталом завладеть.
Людовик тоже был богат
Однако лишь охоте рад.
Так сомневаясь и скорбя
Я думал всё же иногда.
Был я в Майами, Куршевель,
Но это не любви удел.
Любимых глаз там не видал
И их душой не обнимал.
Любовь за деньги не купить
Ты будешь счастлив лишь на миг
И жизнь на долго не продлить
Так мудрость жизни говорит.
Аврал в душе, не счесть всех бед
Кредиты, деньги и банкет.
С нуля кто бизнес поднимал
Друзей в нем много потерял.
Я помню, что мне свет был мил
С пятеркой я в кино ходил
В пруду корзиной карасей ловил
В копне из сена спать любил.
И  видел я всегда все зори и закаты
Они мне были как мои друзья
Был мир наполнен счастьем для меня,
Но я его в богатстве обронил.
Вопрос  остался,- Быть ли мне богаче
Иль быть как все,– Весь мир любить
Но стоп !!! Как может быть иначе
Ведь так на свете надо жить.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама