Письмо - треугольник, как райская птичка,
Приносила радость в родные дома,
И хоть по размеру – одна лишь страничка,
Раскрыта в ней солдатская душа!
В каждой строчке любовь и забота
К самым близким и родным,
Увидеть и обнять их охота
При скорой встречи, когда мы победим!
Но были тягостными ожиданья
В плену тревожных дней и ночей,
И глубокие переживанья
В душе у взрослых и детей.
Маме дети задавали вопросы:
«Почему не пришел почтальон?»
На их глазах видны слёзы,
Где треугольник, где же он?
Вести с фронта, ежедневно сообщают:
Сейчас идут бои у вражеских ворот,
«Ребята, ждите − наши побеждают
Враг от расплаты не уйдёт!»
Какова же в семье была радость,
Когда в дверь почтальон постучал,
С лиц детей печаль умчалась,
Треугольник он иам передал!
Папа жив! Он в наших сердцах,
Надежда в душах засветилась,
Улыбка появилась на устах,
И голова от счастья закружилась!
Слова отца любовью к Родине полны,
И между карандашных строчек
Он положил аленький красный цветочек,
Как предвестник победной Весны!
|