Экспромт на: Джон МаГвайер http://www.stihi.ru/2010/01/30/8582
И ндиго нежность на двоих - сталь обнаженного кинжала,
З ари кровавый в небе штрих, как боль пролитого бокала.
Р азлукой смотрят города, иду по следу обреченно,
А с неба просится слеза под взглядом жизни раскаленным.
Н а рукоятке тень любви еще хранит тепло и нежность,
Е ё пророческие сны, где ждет двоих устало вечность.
Н е торопясь объятья тьмы срывают с губ горячих слово,
Н адеждой строятся мосты... но небеса уже со стоном
О пять прогнулись до земли, и каждый вдох ворует счастье,
Е й не испить живой воды, весь мир, как будто безучастно,
С оленой катится росой, что унесут стальные ветры,
Е два расставшись, взгляд немой, растает в дымке предрассветной.
Р ешенье принято за нас, стрела застряла где-то слева...
Д рожь по ресницам, левый галс... судьба порою так несмело,
Ц епляясь за последний шанс, свою утрачивает силу,
Е й не понять, что только раз рассвет пылает так красиво... |