Ты помнишь, как весну с тобой встречали,
В том ресторанчике, что был в подвале*
На институтском – Грибоедова - канале
Сложив рубли, что мы нашли в кармане,
Дотянем до стипендии? – едва ли…
Мы танцевали, что-то заказали,
Нам звезды обещанья рассылали,
Вечерний Невский апельсином пах ...
Хрустели льдинки под ногами на асфальте,
Я помню холод парапета под рукой,
Да, кажется, что это было в марте,
Весну встречали как-то рано мы с тобой,
Моя рука была в твоих руках...
И были карие глаза печальны.
Да, кстати, я забыла, как же звали
Тогда тебя? И никому не подсказать…
Так много весен нынче за плечами...
.................................
-Придет сама, и нечего встречать.
-Ну, ладно-ладно, незачем ворчать!
*назывался "Чайка"
|