Кружевами окутано поле
Кружевами окутан рассвет,
Кружевами седого тумана
Утро спрятало тайный обет.
На коленях стояла девчонка
На нескошенной мокрой траве,
Клятву верности Богу давала
О своей не жалея судьбе.
"- Отдаю тебе Господи душу
Отдаю тебе всю себя,
Постригусь и уйду в монашки
Стану верной рабой для тебя.
Мне самой ничего не надо,
Жениха лишь до дома верни,
Что пропал год назад на чужбине,
А взамен мою душу прими.
Ты верни! Я прошу! Умоляю!
Я не стану решение менять,
Пусть он счастье найдёт с другою
Я не буду ему мешать.
Я клянусь, что с тобой останусь
Только ты помоги в беде,
Пусть вернётся, я буду рада
Помоги своей бедной рабе!"
На траву в горе капли слезы
Дан на верность девчонкой обет,
Не кому то, а Господу Богу,
А той клятвы священнее нет.
Слово данное Богу сдержала
От мирского навек отреклась,
Через год и жених вернулся
Божью милость она дождалась.
Оказалось любовь другую
На чужбине солдат првстречал,
Потому и девчонке писем
В новом счастье уже не писал.
А она в кружевах тумана
Дала Богу на верность обет,
Он исполнил её желание
И претензий за то к нему нет!
|