Июль жарою, духотой томил,
Порхали бабочки, цветы пестрели,
А я старался из последних сил,
Рассудком заглушить в душе свирели.
Себя настраивал, что блажь пройдёт,
Все дачные — пустые увлеченья,
Что просто нравится в розетках мёд
И запахи клубничного варенья.
Но вновь к тебе не шёл, а прилетал!
Смотрел на смуглость плеч, тугие косы.
Ты кружку белую, назвав ,,бокал"
На столик ставила, где липли осы.
Песочные коврижки с молоком!
Да знал ли что-то лучшее потом?
|