Однажды я по дюнам брёл -
Без дела - просто так.
И жёлтый камешек нашёл -
Попал он мне в башмак.
Невидный камешек-дикарь
Невзрачной желтизны.
Но пригляделся - то ж янтарь -
Кусок смолы сосны!
А в этом каменном желе
Старик-паук сидит.
В прозрачной, как стекло, смоле
Он беспробудно спит…
Ещё мильёны лет пройдут -
Замкнётся жизни круг.
И все живущие умрут,
Но будет спать паук… |