Любое счастье только в тишине
раскроется, как лотос на болоте.
Заткните щели в двери и окне
и спать ложитесь, ну чего вы ждёте?
Как счастью вреден взгляд дурной и сглаз!
Оно от этого заболевает...
Не выставляйте счастье напоказ.
И пусть об этом всяк и каждый знает.
Завистники – они всё время ждут,
когда разинут рот счастливцы-люди.
Подкараулит счастье подлый плут,
и больше счастья никогда не будет.
И грянет неминучая беда...
Царило счастье в тишине, и вот вам…
Была вокруг счастливая среда,
и где теперь эфир тот беззаботный?
Запомнили, что счастье в тишине?
А тишина нуждается в защите.
И не мешайте, добры люди, мне –
когда я сплю, на цыпочках ходите.
|