Как-то вышла на балкон я
ранним утречком,
насладиться чтоб капели
звонкой музычкой.
Глядь – а там, на горизонте,
тучи тучные –
в них посверкивают молнии
беззвучные.
Это что ж – в разгар зимы
гроза корячится?
Это знак, что к нам идёт
весна-захватчица?
Вот и радость нам,
что зимушка закончится,
Надоело нам со слякотью
морочиться.
Ни сугробов нет,
буранов нет с метелями,
И морозов нету, как бы
ни хотели мы…
Время года совершенно
непонятное –
вместо снега грязь и лужи
неопрятные.
…Горизонт стал чист,
и всё над ним рассеялось…
Не пришла гроза,
а я-то так надеялась…
Прилегла в кровать,
и сон приснился славный мне:
приключение курьёзное,
забавное.
Целовал меня насмешливый
парнишечка.
Уж не вспомнить мне как звали…
Вроде Гришечка?
Ах, какое это было
наслаждение –
целоваться всласть
и до изнеможения!
А потом мы с Гришей шли,
по лужам шлёпая.
Ощущала я себя его
зазнобою.
А вокруг был город наш
и наши улицы,
на афишах слово странное
Кустурица…
Я проснулась, но вставать и
не подумала:
– Подожду-ка на кровати
я весну мою… |
изнеможение от воды, шлёпанье по грязям, а потом и от жары содомовой радость несусветная.
Нас уже предупредили об неочередных весенних заморозках, а потом...
Что будет потом, сказали четко - Жара, несвойственная региону...
...а пока... пока у меня за западным окном присутствует вся палитра зеленого, а за южным - синь атмосферная!
жаль только, что прогулка под запретом. Можно, правда, "выкрутиться". Положить в авоську кило картошки и в парк! Если поймают - отмаза - иду из магаза.)))