Пошёл дождь и сказать бы сразу:-
Ну, наконец-то ты пришёл...
подслушанную мною фразу
у трав, деревьев, птиц и пчёл,
тоскующей земли в бессилье
питая силой и звеня:
так ожидал в Иерусалиме
мир нисхождение огня,
боясь отмены торжества,
не отменяя суть вопроса,
незначащие впредь слова
растают что свеча из воска.
Весна настала - не весна.
Цветут пугливо абрикосы
и быстро, жёстко и сполна
год жатвы жаждет високосный. |