быль
Горда, когда-то, и надменна -
Теперь воспринимает жизнь смиренно,
За все судьбу благодаря,
На жизнь уж не пеняет зря.
Согласна все принять она,
Не поминает людям зла
И никого не осуждает,
Ну, правда, иногда бывает,
Что скажет пару гневных слов -
Потом сама себя ругает
И за несдержанность корит
И гнусных слов не говорит,
А года два тому назад
Была несдержанна, упряма,
Гневна, коварна и спесива,
До невозможности красива.
Так, что же, вдруг, произошло?
Откуда эта перемена?
Куда гордыню унесло?
Так вот, что здесь произошло!
Однажды муж цыганку встретил -
Не много времени прошло.
Как та, жену его приметив,
Сказала слово ей одно.
Та сразу, вдруг, остановилась,
Позолотила ручку ей
И замерла и онемела,
Заслушавшись ее речей.
А та ей просто предсказала,
Что коль не станет та добрей,
Красу свою всю потеряет
И станет старше, и страшней.
Ее болезни обуяют,
И муж отправится к другой,
Она же одинокой станет
И потеряет весь покой.
С тех пор ее, как подменили.
С цыганкой той муж разобрался,
А кто его на то сподобил -
Никто так и не догадался!
|