***
Когда опасные желанья
Переполняют разум мой,
А времена и расстоянья
Теряют в нем привычный строй,
Когда видны мне отовсюду
Приметы завтрашнего дня,
И тот, кем никогда не буду,
Вновь превращается в меня.
Когда душа открыта в бездны
И к низости и к высоте,
А мир почти что бесполезный,
Вдруг покоряется мечте,
Тогда сквозь страх и через муки,
И голоса - мои враги -
В темнице запертые звуки –
Слова слагаются в стихи.
12.12.2017.
|