Средь древних – самый молодой,
Но самый сильный среди прочих.
Смерть в мир глядит чрез эти очи,
И с ней не ведом мне покой.
Как первый друг и ученик
Всегда склонен пред черным троном.
Я - страх, стоящий за законом,
И слов прощенья не постиг.
Почти любой добыча мне.
Палач живых и мне подобных,
Я тень и меч владык загробных
И улыбаюсь лишь луне.
Хоронит ночь мои шаги.
Мое владенье – стража третья.
И в ужасе бегут столетья,
Нанизанные на клыки.
13. 11. 2017. |
Я - страх, стоящий за законом. После страх - запятая. А почему за законом? Логичнее было бы над законом.