сказка
Ночью светлой, ночью лунной,
Сидя у костра,
Пел пастух о деве юной,
Что его ждала.
Пел негромко, пел с душою,
Ветер подпевал,
Пел о встрече с молодою,
Скоро свадьбы ждал.
Белокура, черноброва,
Статью - всем взяла,
Но характера крутого -
Что уж не по ней -
Дверью хлопнет,
Ножкой топнет -
Запрягай коней!!!!!
Вот однажды, ночью поздней
Парень тот гулял
Возле дома девы красной -
Очень тосковал.
Там в окне свеча горела -
Дом уж спал давно,
Парню так уж прикипело
Заглянуть в окно.
Что ж он видит!?
В тусклом свете небольшой свечи
Вкруг зазнобы ходят черти -
КрУгом - раз, два, три.
Посреди она вся в черном,
Что-то ворожит,
У окна ни жив, ни мертв он,
Замерев дрожит.
Вот тебе и красна девка!
Вот те и жена!
Подхватился он, сердешный
И скорей в бега!
Не заметил, как сразбегу
В яму угодил,
А уж выбраться оттуда
Вовсе нету сил.
По утру, на ясной зорьке
Всем селом кричали
И случайно, ненароком,
В яме отыскали.
Бледный, белый, весь седой -
Голоса лишился -
Хорошо на молодой
Так и не не женился.
|