Давным, давно
Прошел двадцатый век,
А в первом веке у Марии
Родился Божий сын,
Обычный человек.
Ребенок рос как все,
Живущие в округе,
А возмужав, пошел по городам.
Лечил больных людей
Быть добрыми, учил детей
Учил, что злобы в мире нет…
И вот учитель наш убит!
Убит, как непокорный раб,
Распят! В венце терновом!
Повешен на кресте!
А, нет за ним вины -
Он всем добра хотел!
Звал в божье царство нас людей!
Но как, же так? Подумал Фарисей.
За ним, коль все пойдут.
Кто на моих полях работать будет тут?
Убить его! Убить! И нет других забот
О нем забудет через год.
Любимый, избранный народ.
|